Существует множество различных методик лечения, используемых в альтернативной медицине. Широкую популярность обрела гомеопатия, акупунктура и методики восточной медицины. Психиатры настроены категорически – депрессия должна лечиться только современными методиками традиционной медицины, в частности современными препаратами и психотерапией.
Читать далееПодавленное состояние, плаксивость, нежелание что-либо делать, ангедония, бессонница или напротив сонливость – это признаки депрессивного расстройства, которое нуждается в лечении. Стабилизация состояния обязательно должна проводиться комплексно – подбор медикаментозного лечения в сочетании с психотерапией. Если лечить депрессию только медикаментами, можно сгладить эмоциональную симптоматику, но причина состояния останется, поэтому после прекращения приема препаратов депрессия может вернуться.
Читать далееДепрессия – это психиатрическое расстройство, которое может возникать по нескольким причинам: наследственность, хронический стресс, неприятные и трагические события, сложная жизненная ситуация. Депрессия может различаться по проявлению и степени тяжести, как правило врачи назначают лекарственную терапию в сочетании с психотерапией.
Читать далееДеменция чаще развивается у пожилых людей, она представляет собой деградацию личности, имеющую органическую причину: в головном мозге происходит гибель нейронов и дегенерация нервных клеток. Процесс негативно сказывается на памяти, мышлении, речи, внимании пациентв. Нередко пациенты, страдающие деменцией, имеют депрессивные расстройства, плаксивость и пессимистический взгляд на жизнь.
Читать далееСлабоумие развивается постепенно, симптоматика может проявляться вяло, патологическое состояние может прогрессировать годами. Заболевание оказывает влияние на выражение эмоций, личность человека, интеллектуальные способности. В тяжелых случаях пациенты не могут работать, ничего не понимают, не способны выстраивать логические цепочки. Для лечения деменции применяют нейропротекторы, транквилизаторы, ноотропы и психотерапию.
Читать далее
Всем людям свойственно пребывать в плохом настроении, чувствовать себя одиноко, грустить, равно как и всем людям свойственны периоды воодушевления, приподнятого и энергичного настроения на фоне положительных событий. Однако при биполярном расстройстве смены настроений и состояний носят радикальный характер: в состоянии мании пациенты радуются жизни, могут не спать, им в голову приходят грандиозные идеи, тогда как при депрессии они апатичны, плаксивы и их посещают суицидальные мысли.
Современная психиатрия представлена препаратами нового поколения, инновационными подходами в психотерапии. Они используются при биполярных расстройствах. Пациентов нельзя лечить как при депрессии или шизофрении – схема лекарственного лечения выбирается в зависимости от фазы и состояния пациента. Если речь о депрессии – подбираются антидепрессанты, если о мании – они противопоказаны, назначаются анксиолитики и седативные средства.
Читать далееНекоторые психические заболевания присущи творческим людям, наиболее ярким доказательством гипотезы является биполярное расстройство. Заболевание характеризуется сменой двух фаз – мании и депрессии, иногда может случаться ремиссия, в зависимости от разновидности расстройства. Лечение биполярного расстройства проводится психиатрами, самолечение, народные средства бессильны.
Читать далееОт деменции не застрахован ни один пожилой человек, однако, есть факторы риска, которые способствуют развитию заболевания: употребление алкоголя, психостимулирующих лекарств, запущенные сосудистые патологии могут спровоцировать деменцию. Распознать заболевание на начальной стадии могут опытные специалисты. Родственники пациентов обычно прибегают к активным действиям только тогда, когда уже признаки заболевания становятся очевидными: пациенты отказываются от еды, не интересуются никакими событиями, безвольны и безынициативны.
Читать далееБиполярное расстройство проявляется двумя крайними состояниями – манией и депрессией. При мании пациент жизнерадостен и полон энергии, он может принимать необдуманные решения и совершать нелепые поступки, о которых впоследствии может жалеть. При депрессии пациент угнетен, безучастен к происходящему, плаксив и апатичен. Как правило, биполярное расстройство лечится в депрессивной фазе – врач-психиатр подбирает медикаментозную терапию и проводит психотерапию. Лекарство и дозировка подбираются очень аккуратно, так как высокие дозы антидепрессантов может спровоцировать маниакальное состояние. Поэтому лечение должен проводить специалист высокого уровня.
Читать далееВ современном мире заболеваемость деменцией отличается динамикой роста – отчасти, этому способствует долголетие, так как слабоумию подвержены в основном пожилые люди. Лечение заключается в медикаментозной терапии, постоянных тренировках памяти и когнитивных процессов – специалисты объясняют схему лекарственного лечения и дают рекомендации близким людям пациентов, как правильно должны проводиться такие занятия.
Читать далееСхемы и подбор комбинаций из препаратов для лечения деменции напрямую зависит от стадии заболевания, формы, вида слабоумия и общего состояния пациента. Специалисты применяют нормотимики, нейролептики, антидепрессанты, препараты леводопы, а также психотерапию и коррекционные методики. В частности – тренировки когнитивных функций и памяти.
Читать далееДеменция, она же – слабоумие, возникает в результате различных заболеваний, часто из-за проблем с сосудами. Болезнь начинается с нарушения памяти, ограничения социальных контактов, изменения характера, личности. Далее мозг постепенно деградирует, нарушения проявляются четче и острее. Лечить деменцию в домашних условиях крайне не рекомендуется, это может привести к непоправимым последствиям, адекватную помощь может оказать исключительно медикаментозная терапия.
Читать далееПри биполярном расстройстве специалисты назначают комплексное лечение – оно заключается в назначении психотерапии, медикаментозного лечения. Альтернативные методики не применяются и не рекомендуются. Назначение типа медикаментов зависит от того, в какой фазе находится человек в текущий момент. Восстановление после приступов возможно в рамках амбулаторного наблюдения - таких пациентов обязательно ведет врач-психиатр и корректирует схему лечения при необходимости.
Читать далееБиполярные расстройства специалисты лечат с помощью лекарственной терапии и психотерапии. Пациенту назначается нескольких препаратов, которые следует принимать на постоянной основе и SOS в межсезонье или в стрессовый период. Особенности лечения такого заболевания заключаются в том, что для каждой фазы необходима своя схема лечения, в зависимости от симптоматики и состояния пациента. Диагностика проводится на основании сбора анамнеза, бесед с больным и прохождения ряда тестов и исследований.
Читать далееМетод эриксоновского гипноза значительно отличается от обычных гипнотических практик – он основан не на подавлении воли пациента, а на выстраивании диалога с подсознанием человека. Эриксоновский гипноз решает проблемы депрессии, пониженной самооценки, стрессового состояния, сексуальной дисфункции и другие. Данная методика с успехом применяется в «IsraClinic».
Читать далееАгрессия является признаком и симптомом многих психических расстройств. Такое поведение проявляется в нанесении физических увечий другому человеку, в нанесении морального вреда кому-либо, в криках, в неадекватном поведении и восприятии действительности. Очень часто агрессия свидетельствует о пристрастии человека к наркотическим веществам, также она может быть признаком ряда психических болезней.
Галлюцинации по природе разделяются на сложные и элементарные, они могут проявляться в классической форме и псевдогаллюцинациями. Галлюцинирующий человек ощущает странные запахи, слышит различные мелодии, может разговаривать с невидимыми существами. Галлюцинации возникают на фоне злоупотребления наркотическими веществами, алкоголем, могут возникать вследствие психических заболеваний.
Читать далееМания при маниакально-депрессивном психозе проявляется повышенной активностью, недостаточностью сна, возникновением странных и удивительных идей. В частности, больной может загореться идеей похищения ценных произведений из Лувра, чтобы создать частную коллекцию. В фазе депрессии таких пациентов нередко посещают мысли о самоубийстве. Далее наступает временное облегчение – интермиссия. Лечение должно проводиться под контролем квалифицированных психиатров.
Основными симптомами неврастении является повышение артериального давления, боли в области сердца, бледность или покраснение кожи, тревожность, нарушения сна, раздражительность. В целях диагностики неврастении используется КТ, МРТ и другие визуальные методики. Тщательная диагностика проводится, чтобы определить, не является ли неврастения симптомом или признаком другого заболевания. По результатам исследований назначается лечение.
Читать далее