Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).
Читать далееУченые из канадского университета Саймона Фрейзера изучали медицинские данные жителей разных стран в течение 14 лет. В ходе исследования они выяснили, что люди с депрессивными симптомами, живущие в городах, имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Читать далееСотрудники университета Иллинойса, США опубликовали результаты исследования, которое показало антидепрессивный эффект рыбьего жира при тестировании на модели.
Читать далееПсихиатры во всем мире говорят о том, что мир захлестнула эпидемия неврозов, фобий, переедания и ипохондрий.
Читать далееНесмотря на то, что ограничения, связанные с карантином, постепенно снимаются, многие люди боятся выходить из дома из-за боязни заразиться.
Читать далееФранцузское издание «Le Figaro» сообщает о росте случаев расстройств пищевого поведения (анорексии и булимии) в мире: психологический стресс в условиях карантина увеличивает тревожность и желание заедать психологический дискомфорт.
Читать далееВ ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.
Читать далееВо время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?
Читать далееПсихотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.
Читать далееПроблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».
Читать далее